接触JustHost主机也有一段时间了,在和大家一起学习交流的过程中,慢慢的也对这个主机有了一些了解。对于新建站的站长朋友们,基本都是从刚开始的共享IP开始玩起的,但是一段时间后,有些朋友会遇到网站打不开了,而使用代理却能正常打开,我们也都知道这很可能是这个IP段下的某个网站有违规内容导致国内电信等IP屏蔽。遇到这样的问题我们该如何解决呢,花钱买了个主机,是要为我们服务的。

第一种,如果我们是英文网站,我们可以采用梯子爬出去管理网站或者使用CDN加速来管理,不过有些时候不是太方便。如果我们其中有中文网站肯定不能这么做。

第二种,购买独立IP。当时我出现这样的问题之后,还是花点钱购买一年的独立IP。其独立IP是根据我们的主机到期情况算的,比如我们已经使用半年的主机,然后独立IP只会算我们半年的费用,到明年到期会和空间一起续费。

在我们购买独立IP之后,我们的管理面板左侧会看到有专享IP出现,那就是我们的独立IP,很多人说用当初的管理地址登陆不了后台。我们这时候需要使用独立IP+cPanel的地址来进入我们的管理面板。

如果为了更为妥当的管理我们的空间,笔者建议同时使用CDN加速工具,国外我推荐使用CloudFlare工具。